Революция в рассудке,

Революция в рассудке,
Инквизиция  в душе,
Вы  меня не обессудьте,
Я остался в мираже.
А  во мне живут мечтанья
О каких-то чудесах,
И слова  я выбираю,
Что застыли в небесах.
Революция в моленьях,
Инквизиция в уме,
Кто-то может на качелях,
Кто-то может на коне.
Но  живучи Галилеи,
Не сгорел в огне  Бруно,
Я не стану на колени,
Я допью  своё  вино.


Рецензии
"инквизиция в душе" - сильный образ!

Странник Бытия   25.12.2018 21:36     Заявить о нарушении