Подобен пружине...

Подобен русский человек пружине,
Враги его не поняли доныне -
Готов лишения терпеть и ждать,
Но если что, готов и в морду дать!..

Удары пропускает слева, справа,
И ноет - Мне обидно за Державу!
Его гнобят, но русскому плевать,
Лишь иногда тихонько вспомнит мать.

И вот - В дерьмо с восторгом окунают -
- Он, идиот! - при этом заявляют,
- Ату его! - визжит толпа - Ату!
А ведь ему уже не по нутру...

Разбили губы, дальше невозможно,
Возьмёт оглоблю в руки осторожно,..
Дождётесь - Всё вокруг начнёт крушить,
Ребята, с русским мирно надо жить!..

           ***
Медведя загоняют палкой в угол,
А он тихонечко рычит оттуда.
Но кто-то осмелел, дубинкой в бок...
Теперь молись, чтоб не покинул Бог!..


Рецензии
Давно сказали, мы долго запрягаем
А, как поедем, уже, не досягаем

Юрий Кожанов   03.06.2015 04:24     Заявить о нарушении
А я об чём?

Саша Локоть   03.06.2015 06:57   Заявить о нарушении
И я о том

Юрий Кожанов   03.06.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.