Встреча с другом

Ну, здравствуй снова, старый друг,
Не виделись давно с тобою,
Замкнулся все же этот круг,
Объединивший нас мечтою.
Давно покинул я тебя
И пожелал тебе удачи,
Ты был достойнее меня,
А значит должен жить иначе!
Ты встретил девушку такую,
Что выше всяческих похвал,
Давил в себе я зависть злую
И этим душу измотал.
Решил скорее вас покинуть,
Пред тем вам счастья пожелав,
А там в себя скорей проникнуть,
Исправить то, что потерял.
Теперь работу над собою
Я не заброшу ни на день,
Хочу обзавестись семьею,
И победить скорее лень.
Когда-нибудь к тебе приеду,
Своим успехом поделюсь,
Мы посидим все за обедом,
Потом к себе я удалюсь.
В уединении природы
В свои идеи погружусь,
Забуду прошлые невзгоды,
И от проблем отгорожусь.


Рецензии