Загадка в человеке не разгадана...

Загадка в человеке не разгадана,
не познана его стремлений суть,
а годы улетают безнаказанно,
и их уже обратно не вернуть.

Как лихо поначалу шло цветение
души, природы тела, звуков, чувств,
но времени безжалостно течение...
И чем же от него я отлечусь?

С чем выйду я на берег тихой девушки,
задумчивой, как юная заря?
Года её теперь совсем не те уже,
глаза ещё по-прежнему горят.

Да только в одиночестве потрачены
бездарно все возможности души.
То бродит она жизнью озадаченно,
то радость подбирает, как гроши.


Рецензии