Послание внуку в 12 лет

          
Растёшь, мужаешь и взрослеешь,
И постигая музу жизни,
Уже и кое – что умеешь,
Перешагнув предел свой нижний.

Но ты ж не просто появился,
А явился, мальчик, для чего – то,
Суть в том, чтоб ты учился,
И заложенные покорял высоты.

Судьбой тебе твой путь начертан,
Он не простой, порой, бывает,
Ванюшка, милый, я уверен,
Идущий к цели – достигает.

Трудиться с пользой и для блага.
Это нам Сверху всем дано,
Жизнь без усилия и напряга
Зовётся просто, мальчик, дно.

Чтоб след оставил на века,
И состоялась жизнь земная,
Вот потому моя строка,
Звучит сегодня наставляя.

Пусть тяга к знаниям и учёба
Войдут в твой повседневный быт,
Ведь знания нам нужны до гроба,
Чтоб был одет, обут и сыт.

Ну вот на этом и прервёмся
До следующего дня рождения,
А … через год, Иван, вернёмся
Для продолжения общения.
                Июнь 2015               


Рецензии
Отлично.Пусть все ваши желания у него исполнятся.
Счастья и Радостей.,,,,,,,,,,,,,,,,Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   22.06.2015 18:01     Заявить о нарушении