Я - выйду

У девочки с рюкзачком -
Россия под каблучком.
У мальчика с чемоданом - тоже.
Ты помоги им, Боже, тебя
услышать.
На взлетно-посадочных всё битком.
В дьютике толпы за коньяком,
чтоб успокоить душу, когда
поднимает выше.
Вчера он сидел на крыше
и думал, что это - всё.
Сегодня его несёт по
заданным векторам.
Как водится - фото и видео,
твиттер и инстаграм.
Трап, как зеленая миля, как
лезвие палача.
Каждый шаг рубит корни: дервню, дорогу, дом...
Ей хочется выпрыгнуть или же закричать,
но добрый чиновник поставил в загран печать.
Клянусь, я вернусь!
Я приеду сюда!
потом...
Они друг на друга смотрят - у каждого боль своя,
у каждого свои мысли -
учеба, семья, работа...
А где-то внизу степь стелется
и мелькают хребты Саян.
"Скажите, пожалуйста,девушка, милая,
где стоп-кран у
этого самолёта?"
Я выйду.
Я выйду...


Рецензии
про стоп-кран, лишнее.

Дмитрий Попарев   21.10.2021 00:10     Заявить о нарушении