Нас нельзя уничтожить...

***

Народ, породивший Чайковского,
Народ, победивший фашизм,
Взлетевший до самого космоса,
Преодолевший марксизм,

Народ, подаривший Есенина,
Поднявшись однажды с колен,
Пожнёт, что веками посеяно,
Стряхнув с одеяний тлен...

***

Мы не раз погибали
В тёмных омутах Леты,
Но как Феникс из пепла
Восставали с рассветом.

Мы не ждали пощады,
Просто жаждали чуда,
И оно наступало,
Божью выполнив мудрость.

Нас не раз распинали,
Умывали нас кровью,
Но мы каждый раз снова
Возрождались с любовью.

Нас нельзя уничтожить,
Мы сильны своей верой,
И готовы поспорить
Своей вольностью с ветром!..

***

Я родом из эСэСэСэР,
Я житель умершей планеты.
Наверное, я старовер,
Попавший в астральное гетто.

Пытаюсь понять, почему
Тобой овладели иуды
В обличьи вельможных чинуш,
Присвоивших звание Будды.

Сквозь сжатые зубы кричу,
Россия свободная, где ты?
И верю, что эту мечту
Ты в жизнь воплотишь в жизни этой...

***

Дорога, вдаль уходящая,
В неведомые миры.
Туда пробираемся чащами
Непонятые мы...

***

Жизнь делает новый виток,
И смотришь на всё по другому,
И всё увлекает поток
В крутящийся времени омут...


Рецензии
Вот пытаюсь понять логику СшА-и не получается пока.Самомнение есть-а дальше?

Ирина Давыдова 4   09.12.2015 22:44     Заявить о нарушении
Ещё у них армия и доллар...

Александр Осин   09.12.2015 23:06   Заявить о нарушении
Армия,которая не может защитить даже свой народ-но лезет в другие государства.Доллоры,которые тратятся Бог знает на что./я думаю,что каждое государство должно в первую очередь думать о себе,а не добавлять себе за свои деньги проблем/

Ирина Давыдова 4   09.12.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.