Ночь с ангелом

               В окно, ночью постучалась,
               такая нежная рука,
               пришел ангел, оказалось,
               вернулся он из далека.
                Я дверь открыл и у крыльца,
               мы на корточки присели,
               я блажь снимал с его лица,
               звезды радостью нам пели.
                Он их сиянье разводил,
               своей, нежною рукою,
               а месяц там в сторонке плыл,
               нам качая головою.
                Вдруг ангел мне сказал пора,
               мы прогуляли эту ночь,
               лучи солнца, как детвора,
               его спокойно гонят прочь.
                Я словно воздуха глоток,
               прощальный взгляд ему дарил,
               мне жизнь дала, другой виток,
               сильнее мир я полюбил...   


Рецензии