Катюше. Где твои семнадцать лет?

Семнадцать лет не разгибаясь
Ты пряла судьбы волокно.
Еще один год, сверкая,
Стучится в твое окно.

Но  где ты - в Питере, Самаре?
Сегодня здесь, а завтра - там...
Конечно, Дед- Мороз в угаре,
Но пусть отыщет по следам!

А ты его кружи в угоду,
Чтоб о тебе не забывал:
И днем, и ночью, в непогоду,
От всех напастей охранял.

И пусть чуть- чуть придержит время,
А то летит оно стрелой.
Наук непостижимых бремя
Пусть будет азбукой простой!

А счастье добывай сама,
На чудо в жизни не надейся.
Найди заветные слова,
Что достигают поднебесья!

     22.12. 2002 г


Рецензии
Очень понравилось, особенно последнее четверостишие.

Надежда Загвоздкина   02.06.2015 07:02     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Желаю Успехов в работе и творчестве, здоровья и радости И И

Зыряева Ираида   02.06.2015 10:09   Заявить о нарушении