В Духов день

Витает Он невидимым звеном
Меж человеками, Отцом и Сыном,
Его мы видим солнечным лучом
Или с небес в обличье голубином
Сошедшим – это Дух Святой;
Он шлет во сне в короне золотой
Нам образ Матери и Всецарицы,
Ей нежелательно явиться
Пока реально, но потом
Здесь будет Девы Вечный дом…
Дух пламенными языками
Проник в апостолов святых,
И вдохновение у них
Порой не пропадало днями.
Свободно дышит, словно ветер,
На помощь сразу поспешит,
Особенно средь лихолетья
Он временем не дорожит.
Дух в душах многого вершитель,
Коль тяжко нам, Он – Утешитель.


Рецензии