Поколениям next

                * * *
О чём говорят поколения «next»,–
О какой такой личной свободе?
Такой свободы в помине нет
И быть не может на свете.

Есть бутафорная болтовня
Для отвода глаз от истины
По ситуации, в коей – возня
Или война идут между кланами.

Акций держатели – наперебой
Горлопанят о личной свободе,
Втюхивая простодушным свой
Товар массовый  к масс потраве –

Вот и всё «я», и свобода вся.   
С оговорками по Фрейду
Шагают в ногу врагодрузья
По переходу от фарса в трагедию:

Стреляйтесь, прыгайте, «господа»,
Это и есть ваш выбор – вашего
Собственного «Я», как отрыжка
Английского с холма Капитолийского

Через беспроводную связь
Спутникового слежения.
Кто не прыгает, тот Москаль –
Аббревиатура новейшая –

Точнее не скажешь. По правде сказать,
Прозвище данное нравится.
Я не прыгаю, я – Москаль –
Чин, как награда высшая.

Жаль, у Истории нет наклонения
Сослагательного и вспять
Не повернуть прошлые события –
Не надо было нам Запад спасать,

Пусть бы взахлёб хлебали сами
Свою коричневую чуму,
Тогда бы сегодня не клеветали
На мою златоглавую Москву.

Стали, надеюсь, сегодня умнее.
Обязан русский беречь генофонд –
Своё коренное происхождение
До тех пор, пока Земля живёт.

19.05.2015


Рецензии