Нынче искал себя в природе

Эпиграф

По саду свежему гулял,
Под пенье ласковое птиц,
Не помню, как сюда попал,
Ведь, избегал ума границ…


Мы все бываем одиноки,
Коль жизнь, иллюзии полна,
Себе мы ставим цели, сроки,
И в напряжении мы всегда!

Себя считаем центром Мира,
И где-то, в общем, мы правы.
Но счастья,
           радостным эликсиром
Мы наполняемся с Земли!


И стоит на природу выйти,
И просто, там понаблюдать.
Какие сказочные мысли,
То место сможет передать!

Полна гармонии природа,
Речушка радостно звенит.
Она дарует жизни ноты,
И свежестью своей бодрит.

Под птиц весёлых, щебетанье,
Под шелест дышащей листвы,
Приходит жизни осознанье,
Всё то, к чему стремился ты!..


К чему все глупые страданья?
И в суматохе быстрых дней,
И от других, всё ожиданье,
Что станет наша жизнь светлей.

С этим играть больше не стану,
Я волен сам, в своей судьбе!
И, даже, коль в пути устану,
Останусь верен я, себе!..


Ты, Матушка моя, природа,
Дала хороший мне урок!
Моё предназначенье рода,
Я, нынче знаю назубок!

И, если есть ещё вопросы,
Ответы знаю где искать.
Лишь, не вертел бы,
                гордо носом,
Других, не стал бы упрекать.

31.05.2015

Песни для атмосферы:
Руслан Муратов – Дорога цветов
https://www.youtube.com/watch?v=EleEzhD5Fzk

fonkovra - Простые Вещи
https://www.youtube.com/watch?v=Uq3Aprz93cU

Фотография сделала в заповеднике, в Старом Оргееве.


Рецензии