Непутёвая

Настольный будто календарь,
Ты жизнь свою листала.
И снова года начал январь,
В нём будни растворяла.

Бредёшь довольная  собой,
Пошла в турне по барам.
Ты не придёшь опять домой,
И будешь лишь товаром.

Товаром  будешь для мужчин,
Высокомерных, наглых.
А дома только он один,
Средь книжек старых, затхлых.

Тебя он часто ждал один,
Не знал, когда вернёшься.
Перед тобой опять графин,
Не вспомнишь, с кем проснёшься.

Сошла с пути уже давно,
Совсем забыв про сына.
Что воспитаешь всё равно,
Ты думала наивно.

Не хочешь ты идти домой,
Хмельной угар в машине.
Себя ощупывать рукой,
Позволила мужчине.

Остановить,  желанья нет,
Ту карусель безумья.
Никто не может дать ответ,
Ни церковь, ни ведунья.

Никто не скажет почему,
Всё снова повторяла.
Ты чувства к сыну своему,
По барам растеряла.

Как ты могла так поступить,
Начни же всё сначала.
Тебе он сможет всё простить,
Хоть вытерпел не мало.

Распутства маску,  ты сними,
Стань женщиной другой.
И крепко сына обними,
Прижми к себе рукой...


Рецензии