Выбор читателя Новое из последнего о любви

СНЕГУРОЧКА

Снегурочкой под деревом сидишь,
Смотрящих на тебя всех восхищаешь,
Кругом в лесу такая тишь,
В прекрасной сказке пребываешь.

Меня ничей так взгляд не поражал,
Твои глаза стоят передо мной,
От женской красоты не убежал,
Признаюсь в том. Что не доволен я собой.

Но силу взора нельзя измерить,
Загадку взгляда мне не раскрыть,
Я потерял устойчивость, и не нужна мне прыть,
Жизнь стала сказкою, но как это проверить?

Смотрю с отрадой я на тебя,
Хочу виденьем наслаждаться,
Мне нужно в руки взять себя,
Пора в оковах жизни оставаться!





ТО ЛИ СОН, ТО ЛИ ЯВЬ?


И  вот впервые я тебя увидел,
Все всколыхнулось, все восстало,
Предстало в сказочном все виде,
Мы на Московском встретились вокзале.

Твой нежный голос зазвучал,
И очи встретились с очами,
Куда- то вдруг пропал вокзал,
А лампы стали вдруг свечами.

До нежных губ слегка  коснулся,
Блаженством рая был охвачен,
Пропал навеки покой мой грустный,
И не могло быть все иначе!

Я, трепеща, тебя обнял,
Коснулся маленьких грудей,
Твои ладони в руки взял,
Как долго ждал любви твоей!

В такси до дома мы домчались,
Вот, наконец, и ты моя!
Унять волненье не старались,
Вся обнажилась суть твоя!

Твою фигуру вижу с изумленьем,
Твои все формы совершенны,
Исчезли все мои , и все твои сомненья,
Поступки наши были «современны».

Пора домой, пора прощаться,
Купе открыто, уходишь ты,
Когда придется еще встречаться?
Стоят на столике твои цветы.


Рецензии