Лекарство от тоски

А мне с утра тоскуется немного.
Старуха грусть зашла на огонек.
Возможно, чем-то прогневил я Бога.
В один прекрасный, солнечный денёк.

Пойду в поля, где сизые туманы.
Лениво поднимаясь от земли,
Из облаков составив караваны,
Плывут по небу словно корабли.

Мне мнится музыка в дыханьи свежей пашни.
То там, то здесь проклюнулся овес.
Я босиком, мальчишкою вчерашним
Ступлю на землю, где когда-то рос.

Напоит поле душу тихой лаской,
С любовью улыбнутся колоски.
И жизнь поэта снова станет сказкой.
Прекрасное лекарство от тоски.


Рецензии