Торжественное эхо

Бессмертное и творческое эхо
Лучом скользит по зелени берёз
За упокой торжественного века
Где я живу как будто бы всерьёз

И судорожно и порой противно
Чреда сомнений похоти и слёз
Осталось от меня лишь приведение
Что мчится прочь под волею колёс

Но гром гремит похлеще бури
Там где для всех сплошная гладь
И я стою в безумном карауле
Не смея никого окликнуть ни позвать

А птицы как и прежде подпевают
И как и раньше гнёзда свои вьют
Как будто бы иначе не бывает
И словно есть для них один приют

Порой тебя я вспоминаю
Хотя ты рядом и теперь
Но кажется уже не знаю
В какую же податься дверь

И судорожно и порой противно
От немощи бессилия и пут
Себя я превращаю в приведение
Пройдоха дармоед и плут

А птицы как и прежде подпевают
И как и прежде гнёзда свои вьют
Порой тебя я вспоминаю
Так словно есть для нас один приют

Где гром гремит похлеще бури
В свежайшей зелени берёз
Где мы стоим в безумном карауле
В бессмертном веке творчества и слёз


Рецензии