Архив Стругацких вновь в России

Что «рукописи не горят»,-
Читая «Мастера» узнали,
Но вот Стругацких весь архив
В Донецке чуть не потеряли.

Как право он попал туда
Сейчас мы выяснять не будем
Не то о людях, что спасли
Все рукописи, позабудем.

Почти что двадцать лет подряд
Хранился он в простой квартире.
А года полтора назад
Здесь начали стрелять как в тире.

Бумаги все могли сгореть,
Аэропорт буквально рядом.
Там просто всё могли взорвать
Прицельным  иль  шальным снарядом.

Что «рукописи не горят»,-
Смогли все снова убедиться.
Светлане  Бондаренко  мы
Должны  же в пояс поклониться.


Рецензии
Не зная Светланы, а зная Вас, Сергей, кланяюсь обоим.
С уважением, Алена.

Алена Рябинина   01.06.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.