Жених

Месяц, ты месяц серебряны рожки
Отдай свою дочку за нашего князя.
У нашего князя серая шубка,
Верные слуги - острые зубки.
(северорусский фольклор в моей обработке)

Бесшумны серые лапы,
Звериной печали шорох.
Волчьи безмолвно кричали
Слёзно-застывшие очи,

Следили шаги вымеряя,
Выслушав каждый шелест.
Свободный, лихой, кровожадный
Зверь затаился голодный.

Шепчет вполголоса, тихо
Нюшке-сударыне клятвы.
Сплетутся ветками чары
Боязни назад оглянуться.

О, слышишь дыхание рядом?
Клыки сомкнутся на шее.
Намучаясь, «страх не вернуться»
Оправдает серая участь.


Рецензии