Размышления о военных стихах

Писать про войну очень сложно,
Ведь надобно многое знать,
Не воевав, невозможно
О ней без прикрас рассказать.
И лишь пережив испытанья,
Под пулями путь свой пройдя,
Ты можешь понять те страданья,
От мира в войну уходя.
Но так порою бывает,
Человек, пусть и не воевал,
Войну в себе ощущает,
Как будто её он впитал.
Его записи вас поражают
Их пишет не мальчик, но муж,
Но глазам своим не доверяют,
Уж больно он с виду недюж!
А почитаешь те строки,
И кажется, что ветеран
Их пишет в года те далеки,
Где всюду забвенья туман.


Рецензии