Со скрипом пера

Уже светало,падал мрачный дождь,
Слежу за вдохновением поэта,
А сколько дум для праздного сюжета?
Проходит по мгновению души.

Я бился за издания свои,
Обманутый издателем однажды,
Тревогою в душе я занят дважды,
Терзаюсь я,как всё погрязло в лжи.

Быть может эти деньги что отправил?
Уже пропиты в кабаке ночном,
Но в городе сложили крылья песен,
Мы не ходили выступать тайком.

На шоу разменяли стих поэта,
На поприще чужой нам стороны,
Где в сущности не слышно и куплета,
Читаю про себя свои стихи.

Пусть так и будет ,верю я в себя,
Пусть расцветает лира в думах наших,
Когда нибудь проснётся сердце ваше,
В пустыне без поэта,и душа.

А лира ускользнёт на зорьке к нам,
В погоду без дождя всегда ликуя,
Стихийные стихи во мне рисуя,
Величием рождённого стиха!

фото взято в интернете.


Рецензии
"Пусть так и будет ,верю я в себя,
Пусть расцветает лира в думах наших," !!!!!

Пусть всё будет просто отлично!
Счастья, любви, удачи, вдохновения!!!

С уважением к Вам, Анатолий

Корнева Ольга   01.06.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Оля.Мне очень приятно читать ваши строчки.

Анатолий Шанин 2   01.06.2015 14:15   Заявить о нарушении