счастье

_
я делю людей на две категории:
одни любят молочный шоколад,
другие - горький.
последним я объявляю войну.*
не вижу другого выхода
из сложившегося противостояния.
буду заливать плиточки противника молоком,
совершать налеты на хранилища какао,
подливать в чаны врага
самые жирные сливки..

долой горький шоколад!
даешь 80% молока!

да пребудет
сливочное послевкусие
сегодня
и навсегда
и во веки веков!

аминь.

*текст написан за год до начала "Великого молочно-шоколадного противостояния"

_
счастье - это огромный шар фисташкового мороженного,
и мы бегаем вокруг него со своими десертными серебреными ложечками,
все не осмеливаемся..
сомневаемся - с какого бока начать..

а ведь если не съесть эту глыбу счастья,
оно растает.
и мы захлебнемся в сливках
и задохнемся в сахаре.
смерть придет с последним сладостным глотком
и окажется фисташковой на вкус.

умереть - это не осилить счастье.

так что во имя жизни,
во имя спасения от жуткой приторной смерти -
ешьте хотя бы счастье - руками,
ешьте и делитесь им,
запускайте свои детские ручки в карамельный крем
и облизывайте сахарные пальцы,

и целуйте друг друга
в липкие сливочные носы.


Рецензии