Кручинушка

Встретил на беду мою
Я кручинушку свою -
И болит душа моя:
Ведь любовь её - не я!
Не даёт себя обнять;
Убегает от меня;
Не даёт свою любовь -
Только дразнится собой!
И не может полюбить -
И не хочет отпустить!
Но, хоть трудно с нею быть -
Без неё тоскливо жить!
От неё я всё стерплю -
Лишь сильнее полюблю!
И её, любовь мою,
Об одном лишь я молю:
Раз не хочешь  мне светить -
Почему ж не хочешь ты
Мою душеньку спасти
И на волю отпустить?
Всё, что хочешь, попроси -
Только от себя спаси!
Всё, что хочешь, пожелай
Только мне меня отдай!


Рецензии