Уж лучше тебе не...

Уж лучше тебе не ведать, каких вершин
достиг отвратительный скрежет и шелест рук,
когда у двери раздавался пронзительный стук;
я все понимала -
уходит еще одна Жизнь,
гоняя себя сквозняками
по всей квартире.

А позже становится тихо,
смолкает стук,
и брезжит рассвет на подушке,
почти дрожит.

Внутри оседает колючий,
безжалостный иней.

Я, в общем-то, раньше любила нежданных гостей,
старалась суметь их, оправданных, опередить:
металась по окнам, сметала кошачью шерсть,
хранила по случаю кружку из тонких стёкол.

Теперь каждый шаг у дверей заставляет выть,
колотит внутри, ударяет разрядами тока,
а вдруг это снова она постучит
ненароком,
а вдруг это -
смерть?

Уж лучше тебе не ведать, каких высот
достигла моя готовность услышать стук,
когда отвратительный скрежет и шелест рук
решает напасть,
задушить,
совершить прыжок -
стою, будто воин, решаясь на или/или;

И май не случился фатальным - чертовски пуст,
внутри оседает иней -
рождает хруст;
что, кажется, я не одна в этом чертовом мире.


Рецензии