Задумался однажды...

                ......               
               
          * * *
Задумался однажды, –
Моя ли жизнь пуста?
Я не был ни продажным,
Не глупая башка.

Душа амбициозна,
Но и всегда добра.
Вкушали лиха дозу
Мы с нею иногда.

Ликует, когда правда.
От фальши её жжёт.
И воздаёт ей славу
Под вечер небосвод.

Ей ночью путь открытый,
Хоть грешен я, до звёзд,
Туда тропа отбита
С отрогов тех годов.

От фумарольных* газов
Ржавела грудь моя.
Гранён мой дух алмазом,
Крепила плоть тайга.
               
Не знает разум старость,
Крещён он под луной.
А мою боль и радость
Я сам крестил тоской.

Задумался однажды, –
Моя жизнь не пуста.
А то, что сердцу важно,
Не додала судьба...
   
2011
*Фумаролы – на вулканах, 
свищи, из которых атакует
пространство серный газ


Рецензии
Судьба даёт всё в жизни,
И благодарность ей,
Все воплотила мысли,
Мечты души твоей.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   14.03.2024 03:18     Заявить о нарушении
А мыслей было много,
Все их не воплотишь.
В душе скопил отрогов, -
Была лихая жизнь.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   14.03.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.