Котенок и мальчик

Где-то не в нашем иль нашем дворе
Мальчик гулял по зеленой траве.
Было ему только годика три,
Любил он конфетки поесть ассорти.

Мама мальчонки сидела на лавке,
Думала лишь о зарплатной прибавке,
Болтала с подругами так, ни о чем,
Как в этом мире все мы живем.

Про жизнь, про дела, про цену в магазине,
Про то, что творится у нас в медицине,
О том, как ребенка устроить в детсад,
Духи обсуждались и их аромат.

А мальчик лепил что-то в мокром песке,
Дорогу и мост сотворил вдалеке,
Катать надоело машинку ему,
Хотелось познать ему мир самому.

И вот он сидит уже где-то на травке,
Следит за букашкой в соседней канавке,
Взял ее в руки, брюшко теребит,
Видно представил, что он Айболит.

Забрел чуть подальше от мамы случайно,
Глазками водит своими печально,
Вдруг увидал там котенка малого,
Хотелось погладить красавца такого.

Взял его сразу своими руками,
Хотелось ему, чтобы были друзьями,
Прижал он котеночка пальцами крепко,
За шею схватил неумело, но цепко.

Глаза округлил и мяукал котенок,
Сжимал все сильней и сильнее ребенок,
Чтобы не плакал, шептал ему нежно,
Котеночек тельцем дрожал неизбежно.


Потом вдруг затих со слезинкой на глазках,
Сердце застыло в сдавленных ласках.
И почему же так в жизни бывает:
Хочешь добра – оно злом отвечает?


Рецензии
Да уж, детям обязательно нужно объяснять, они не понимают чужих страданий.

Наталья Витальевна Неупокоева   17.12.2022 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наталья! Но это стихи... Удачи Вам.

Борис Мишарин   17.12.2022 14:39   Заявить о нарушении