172 Предвижу я свою кончину

Предвижу я свою кончину.
Не долго мне осталось ждать.
Я не ищу конца причину.
Изношен. Нужно помирать.

И не помогут мне лекарства,
Богатство, слава и почёт,
Ни благородство, ни коварство,
Ни рассудительный расчёт.

И будет для меня наградой:,...
Жизни моей принят зачёт...
И утешительной отрадой,
Когда правнук мой стих прочтёт.


Рецензии