тем утром

тем утром мы поругались
и ты ушла
ушла как мне показалось навсегда

ты ничего не сказала
и в спешке
забыла надеть шапку и
не завязала шарф

хотя на улице сверкала
настоящая суровая воронежская зима

обычно самый неприятный и холодный зимний период
мы проводим где-нибудь на юге
в Индии или еще где..

но этой зимой у нас не было денег на перелет
и мы решили что будем сами согревать друг друга
и кормить экзотическими фруктами,
сладкими плодами нашего счастья и любви

в эту зиму мы сами стали друг для друга
теплой страной

но Тем утром что-то пошло не так
оставленное открытым с вечера
горлышко зубной пасты пересохло
и ее не получилось выдавить,
окно было открытым и из него в комнату
залетал неприятный пробирающий ветер,
кофе оказался пересладким,
бекон подгорелым,

я не в себе
ты в слезах

ты впервые ушла
ты ушла

как только за тобой захлопнулась дверь
я, не чувствуя ног, сел на незаправленную кровать
всего лишь какой-то час назад она охраняла и согревала нас,
одеяло еще не остыло,
подушка пахла твоими волосами

но я понял что постель теперь мертва:
вместо живого, теплого
передо мной было мертвое, холодное

а потом я провалился в небытие
может я потерял сознание
может еще что,
но меня какое-то время не было в этом Мире

была липкая изгибающаяся
обволакивающая страшная тьма

жизни не стало..

а потом я очнулся
от того что дверь распахнулась
и в комнату вбежала ты:
раскрасневшаяся от мороза
и комната наполнилась
ароматом воздуха
и непрочитанных стихов

ты бросилась ко мне
обхватила и прокричала
почти что без голоса,
одними губами и последним дыханием:
люблю

ты вернулась
но я понял страшное:
за твоей спиной больше не было крыльев

вдоль лопаток теперь
зияли свежие горячие раны
и из них тонкие полосы
рисовала
гранатового цвета кровь

и я крепко обнял тебя
прижал к себе
и не смея дышать
не находя смелости что-либо произнести
опустился перед тобой на колени
и заплакал

сжимая в руках
канцелярские ножницы,
одно из лезвий которых - слепая ревность
а второе - доводящая до припадков привязанность

и ножницы эти были в перьях
и гранатовой крови


Рецензии