Снится...

А день, сползая по стеклу,
Ложится мягко между строчек,
И тень раскинув на полу,
Сменился вечер тёмной ночью.

А в сне порхает мотылёк,
Его дыханье легче бриза,
И ветер горестно умолк,
Внимая в миг моим капризам.

И в этой полной тишине,
Услышав голос твой далёкий,
Я знаю, снишься ты лишь мне
Холодной ночью одинокой.

А день ушёл, и не виню
Его, тебя, и тех, кто в море,
Понятно даже и коню,
Что день ушёл, напившись с горя.

И снова кружат мотыльки,
Что жили в области желудка
Порхают чисты и легки,
Но завтра утром всех забуду.

Лишь только голос из дали
Зовёт меня, но это снится,
Как снятся чайки, корабли,
Слезой застыв в моих ресницах.


Рецензии
А что-чудесно-и в кино ходить не надо!:)

Габерстро Андрей   01.06.2015 11:19     Заявить о нарушении