Прощание Афродиты

По законам воды я должна уходить прозрачно...
Как отлив в новолунье — свой ил унося с собою
сквозь пески расписные, каскады камней невзрачных,
оставляя пустым свежесрезанный край прибоя...

По законам воды я должна уходить невнятно -
заглянуть кораблям в глаза, постоять на пирсе,
принести на подносе надрезанный плод граната -
разбросать по волнам горьких зерен багряный бисер...

Вас, любивших мои дары и мои услады,
заклинаю — ищите вечность в иной вселенной.
По законам воды я должна уходить. Так надо.
Оставаясь в сердцах — лишь замерзшей кровавой пеной...


Рецензии
Жалко Афродиту.
И лишь надежда на её возвращение согревает.
Красиво, образно... и грустно.
Но будем верить, что она вернётся.
Спасибо Вам, влюблённая в море.
С теплом.

Александр Ляйс   12.05.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.