Эх, тамбовские дороги!

Эх, тамбовские дороги!
Кто вас строит? Из чего?
Город  с вами называют
В просторечии: "село".

Грязь на шинах повсеместно
Налипает на асфальт.
(От того больное детство:
Аллергия, дальше  рак).

А пока ты бодр и весел
(Если в яму не попал),
Все равно: чини подвеску.
Надо. Мастер так сказал.

Перекрытое движение:
Пару месяцев иль год.
Нарастает напряжение:
Ездить хочет наш народ!

И по ямам и по кочкам,
По газонам, через двор
Едут, трогаясь так с места,
Что горит на шинах корд.

Не расширят здесь дороги,
Не устроят объездной.
Потому, как в мерседесах
Взгляд на мир совсем другой.

Освоение бюджетов,
Поважнее всяких дел.
Будет то и будет это,
Как доехать?, - знает х.р .


Рецензии