Как передать?

Как передать,что ночью тёмной,
Впитавшей муку той жары,
Уставшей от погони сонной,
Ещё молчавшей до поры
Стотонной и пустой мечты,
Выходишь в сумрак невесомый
Дворов,затихших до утра,
И в глубине души бездонной,
Как в глубине того двора,
Рождается движенье света.
Рождается волненье тьмы.
И ласковое действо ветра,
И грубый скрип дверей тюрьмы.
И мечется огонь, и бьётся,
И отзывается в груди,
Хранящей память света,солнца,
Шагающего впереди.
И шелестит трава в пустыне -
Безводной, гробовой тиши
Твоей замученной души -
И говорит тебе:"Отныне -
Дыши".


Рецензии