На старой даче

Разбирали мы чердак
С дедушкой на даче:
Дед нашел там кавардак,
Я нашел – удачу!

Куклу мамину в корзинке,
Швейную машину "Зингер",
Рамы двух велосипедов
Довоенных образцов,
Стопку «Правды» о победах
Наших дедов и отцов.

Колесо с резною палкой
Оказалось древней прялкой.
Я из палки сделал рею,
Колесо теперь – штурвал.
Верю капитану Грею –
С хитрым Флинтом я порвал...

Самовар, пробитый пулей,
Мы надраили с бабулей,
Водрузили на веранде,
Словно кубок призовой,
Вспоминая о параде
Целый вечер грозовой.

Что в старинном сундуке,
Тоже знать не плохо.
Ведь у нас на чердаке –
Целая эпоха!


Рецензии
стихи для детей-здорово

Евгений Абросимов   04.06.2015 20:33     Заявить о нарушении
Согласна, Евгений, писать стихи для детей не только здОрово, но и здорОво. )

Ольга Пахомова-Скрипалёва   04.06.2015 22:35   Заявить о нарушении