Наблюдай за моей блеклой тенью

* * *
Наблюдай за моей блеклой тенью
И смотри, как сжимаются виски,
Мы с тобою ковали звенья
На берегу пересохшей реки.

Поливали слезой рассветы
И кидались любовью в зарю.
Запоздалая фраза: "Где ты?"
И привычный ответ: "Курю".

Нет пустых ожиданий в бездне,
Нет обрывков, из жизни, страниц.
Твоё имя никогда не исчезнет,
Не затихнут песни твоих ресниц.

Я, как врач не увижу симптомы,
Как судья не отдам приговор.
Как прекрасно, что были знакомы,
Только знай это все не в укор.

Будут розги томить затмения,
И слова будут литься по проводам.
Это все от Григорьева Евгения,
С опозданием, дарю я Вам.
* * *
Евгентий Григорьев
СПб (01.06.2015)


Рецензии