Либертэ, эгалитэ, фратернитэ

Светит фонарь и его отражение в луже,
плачет капель под собачий аккомпанемент.
Мне этот мир почему-то ещё вроде нужен,
вроде и жизнь моя некий, по-модному, бренд.

Впрочем, куда мне до бренда, ни знака тебе, ни рекламы -
это эпоха в словесной бурлит шелухе.
Бедная Маша давно уже вымыла рамы,
ей же - и в очи, и в уши, и в душу - от кормчих чучхе.

Кормчих не видно, и их имена неизвестны,
правят адепты - так в луже сверкает фонарь.
И затмевает прекрасный светильник небесный.
Мытари в храме уже прикупили алтарь.

Вот загорится экран - этот нынешний бог и учитель;
вот уж ловцы человеков во все голоса голосят:
этих убейте...а этих любите, любите -
будет и хлеба, и зрелищ, и к ним - либертэ напрокат.

Что там ещё из мудрёной французской триады?
Эгалитэ? - Не полит, не корректно, мадам:
есть господа, есть народ - по умолчанию - стадо.
Дальше - по части твоей, прародитель Адам.


Рецензии