я знаю, счастье ведь не в многом

Я знаю, счастье ведь не в многом,
Лишь научись его дарить.
Былое бросив за порогом
Зайди во дверь со словом "жить".

Не растеряй там понапрасну
Все лучшие свои черты,
Желая быть, как тот, прекрасным.
Запомни: нет второго "ты".

Не унывай, попав под ливень,
И зонт, толкаясь, не ищи:
Душа - цветок. Растёт красивей.
Она и есть твой лучший щит.

Вдруг получив большое чудо,
О нем ты громко не кричи.
И руку помощи соседу
Ты от ненастий протяни.

И, озарив улыбкой яркой
Свой сложный путь, - всегда вперёд!
Не забывай, что счастье утром
С лучами первыми встаёт.


Рецензии