родство

Думаешь:  простое баловство?
Деревья корнями идут не в срост,
 но в родство.
Быстрая взбежка грозит частым пульсом.
Выжид  же – смертельным  укусом,
Необходимостью воевать без стяга,
Глотая  взахлеб болотную жидь.
Похоже, жизнь  – пунцовая бумага,
Где правильнее только выть,
Где правильнее оставаться в строю,
Не смотря на кривизну горизонта.
Вот и  сейчас я будто  в жестоком бою
И  пишу вам с линии  фронта.
Мой  друг, или  это черное солнце,
Или мир нарисован углем.
Читаю укор в своем же лице
И избегаю  вокзальных платформ.
И, знаешь, тут вовсе не до баловства:
Минное поле, всплески  жестов.
У каждого ко мне сотни просьб и текстов.
И ни толики родства.


Рецензии