Пониманье на душу сошло

Посветлело хмурое небо,
Пониманье на душу сошло.
Кто бы где б на земле бы не жил
Не забудет войны всё равно.
Если есть в человеке совесть,
Если дорог ему дом родной,
Никогда не пойдёт войною
Он на город родимый свой.
Разьве сможет стрелять он в брата,
Мать, отца, стариков и детей,
Если только не пропил  разум
И не продал души своей.


Рецензии