Сирень

Куст сирени мой для счсастья,
распустился под Окном,
Он расцвёл когда ненастье
Мне, напомнив о былом.
Я глаза свои открою,
А моя сирень цветёт,
И сиреневое счастье,
освещает огород.

Посадил я куст сирени,
Знамо дело посадил,
Толь от скуки, толь от лени
Толи из последних сил,
Ты давно ушла к другому,
Я давно ушёл к другой,
И цветёт сирень у дома,
Под счастливою звездой.

Больно щупленький кустарник,
Зеленеет при луне,
Он как будто чужестранник
Это память о тебе.
Думал, что не отродится,
Пусть растёт, потом срублю,
Ни наестся, ни напиться,
продавали по рублю.

Жалко что – ли, мало денег,
Всё равно уже весна.
И растёт сирень без лени
Без уныния и сна.
Но заря наколдовала,
И сирень моя цветёт,
будто счастье расплескалось,
освещая огород.

Куст сирени краше нету,
Твёрдо знаю об одном,
Счастья я искал по свету,
А оно, вон, под окном!
Расцветает словно пламя,
Как тростиночка стройна,
О тебе растёт как память,
Не покоя мне и сна!

Вся сирень кругом завяла,
А моя  цветёт одна,
будто счастья ей всё мало  ,
в огороде для меня!
 01.06.2015


Рецензии