Мотивы

Былой мотив не интересен.
Запишу ноты новых песен.
Запишу новые куплеты,
Хотя и прежние не спеты.

Я новые запомню строчки,
Расставлю запятые, точки.
И яркий луч подскажет мне
Мелодию о теплом дне.

Цветные напишу мотивы.
Их отголоски, переливы.
А старые пройдут метелью.
Растают звонкою капелью.

Я напишу мотивы лета,
Где много солнца, много света.
Где тёмных красок вовсе нет,
Где звонок и красив куплет.
(лето 2011)


Рецензии