Неприметная борьба...

                "Дьявол с Богом  борется,
                а поле  битвы - сердца людей... "
                ( Достоевский)
      
        Черный Ангел, Белый  Ангел,
        Важным   делом   занялись...
        Черный  Ангел - вестник Ада,
        Белый  Ангел - Рай и  Жизнь.

        Шепчет Чёрный  заклинанье:
        "Не  покорствуйся  судьбе.
        Дай  отпор, найди  признанье,
        Всё  подвластно лишь  тебе.

        Не  смотри  вокруг,не надо.
        Что  тебе  людская  честь?
        Болтовня  пустая, сказки,
        Обывательская  спесь.

        Средь  потворствующих  чуду
        Мы  окажемся  вдвоём.
        Ты  забудешь  страх и совесть,
        Деньги, славу, всё  возьмём.

       
        Не гляди  назад, не надо,
        Искушения  звезда
        Для  тебя  зажглась  на  небе.
        Встань,возьми, она  твоя!

        В сердце вместе взрастим  лести
        Оброненное  зерно.
        Будешь  сказочно счастливым,
        Так  поставь же на "ZERRO"".

        Белый  Ангел   с  укоризной
        На  него  с  небес  взирал.
        На  Земле же, грустно  смертный
        Молча  голосу  внимал.
       
      
        В  сердце  копится  обида:
        Почему  не как у всех?
        Я  достичь бы  мог  вершины.
        Где  талант  мой, где  успех?

        Неужели  прозябанье
        Мой  удел  и  мой  предел?
        Может  этот  Чёрный  Ангел
        Не  напрасно  прилетел?

        Белый  Ангел  не  хвалился,
        Не к  чему  не  призывал.
        Он  крылом  своим  надёжным
        От  несчастий  укрывал.

        Опустившись  на  колено,
        Слёзы  молча   осушал.
        В горький  час и час сомнений
        Обнимал  и  утешал.

        Он  не  сила  искушенья,
        Не  соблазна  божество,
        А  великого  смиренья
        И  терпенья  торжество.

        Чёрный  Ангел, Белый  Ангел-
        И  проклятье  и  мольба.
        За  твою, о смертный, душу
        Неприметная  борьба.

        Приглядись! Они  тобою
        Не на шутку  занялись.
        Чёрный  Ангел - вестник Ада,
        Белый  Ангел - Рай  и  Жизнь!
            

         

      

       
         
       
         

               


Рецензии
прекрасно, как поэма. Заходите.

Венера Вафина   01.06.2015 23:52     Заявить о нарушении