Дядюшкин рассказ

Стихотворение сие для молодёжи
Написано опять про алкоголь,
Рукой заботливого дядюшки Серёжи,
Хочу вам рассказать про свою боль.

Я был тогда талантливым боксёром,
России чемпион в пятнадцать лет!
Но, стал испорчен неким "режиссёром"
Судьбы моей прекраснейший сюжет.

В пятнадцать лет попробовал я водку,
У бабушки в деревне - самогон,
Испортил алкоголь мою походку,
Спортивную карьеру в миг разрушил он.

Учёба не учёба, да и труд не труд
И все мечты неинтересны стали,
Нам многое об алкоголе лгут,
Чтоб своё счастье люди пропивали.

По боксу мастером хотелось быть,
Прошли года, а я остался подмастерьем,
Мне говорили: "С вином и пивом веселее жить..."
И я - дурак воспринял всё с доверием...

Для молодёжи ещё хочу сказать:
"Родились трезвыми и трезво надо жить,
Любая доза алкоголя может только разрушать,
Поэтому нас травят, чтобы истребить.

Ведь сколько пьяных гибнут на дорогах,
Садясь геройски в свой автомобиль?
И забывая о родительских тревогах,
Свою и жизнь родных отправили в утиль...

А сколько утонули в водоёмах,
А скольких убивают во хмелю?
Приносит алкоголь беду в больших объёмах,
С тоски ведь пьяный лезет и в петлю..."

Поэтому, ещё раз всем напоминаю:
"Лишь только в трезвости построить счастье можно,
Опомнись же народ мой Русский, умоляю!
Жить с каждым днём в стране становится тревожно..."


Рецензии
Замечательно написано. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   09.06.2015 05:15     Заявить о нарушении