Иринка-красивая попка...

     Когда ты родилась, Иринка,
     Счастливей не было меня,
     И днём и ночью,"девочка-картинка",
     К тебе спешила,голову сломЯ...
     Когда ты заболела,я лечила,
     В больницу не дала определить,
     Тобой гордилась и,"боготворила"...
     А вот теперь,любови,путь закрыт.
     Не выдержала ты,похвал повальных:
     И чтО красива,а ещё - умнА...
     Не сдержанной   ты стала и-скандальной,
     И незаметно вовсе,что скромнА.
     Ты- взрослых,не во чтО,не ставишь,
     И мать с отцом,и брата, и сестёр,
     И только деньги,деньги понимаешь,
     Участье,критику, ты "бросишь на костёр"...
     И незаметно...стала воровать,
     Сначала,понемногу...дальше,больше,
     И,тягу к деньгам,уж не сбить-унять,
     И...будущее? Не светлей,а - горше.
     Как дальше будешь жить среди людей?
     Тебя же,сторониться будут люди?
     Не будут приглашать и,открывать дверей,
     Ведь слух "воровка",на устах всех будет...
     Обворовала дядю,тётю и-сестру...
     Тебе не жаль их:совесть спит отныне...
     И,равнодушно ты ведёшь "игру"
     Зловешую игру...доныне.
     Тебе,ведь,и одиннадцати нет!
     Где искренность? Где доброта? Любовь?
     Закрыли "денежки чужие" белый свет,
     Как трудно будет воевать с собой...
     Но,если не осилишь ты себя,
     И,не оставишь скользкую тропу,
     Ты столько бед перенесёшь,скорбя,
     Что я не пожелаю и врагу.
     Ведь,бедность-не порок! Безденежье-не горе!
     Оно зависит полностью от нас!
     Надейся на себя,трудись,не споря,
     И...не завидуй! Вот и весь мой сказ...
     ------2000 год------------------------------
    


Рецензии
бывает и так.................

Евгения Юркина   13.08.2015 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.