27 мая 2015

                Я сам пожизненно к тебе
                себя приговорил.
                (К. Симонов)

Тебя мне, видно, не дождаться -
Ты все решил еще тогда,
Когда так просто смог расстаться,
Уйти, уехать навсегда.

Дни без тебя мне стали мукой:
Вот новый день, неделя, год -
А я все там, где в мои руки
Из рук твоих тепло идет.

Мы с этой памятью ночами
Неспешный разговор ведем,
И я с улыбкой вспоминаю
Как пили чай с тобой вдвоем.

Мне это все нельзя отбросить
И чем-то новым жить начать.
Моя душа тебя лишь просит,
Я ей не в силах отказать.

Но ты откажешь, ты попросишь,
Чтоб не писала, не ждала:
Да, между нами что-то было,
Но это прошлые дела.

Но это прошлое со мною
И в сердце голос твой звучит
Романом, первою главою,
И "Ветром", что меня хранит.

И "Небом", бесконечным небом,
Его узнала я с тобой,
Ведь крылья белые впервые
Ты подарил мне, Ангел Мой.

                (27 мая 2015г.)
                Петровское


Рецензии