Марионетка

 Марионетка в кукольном театре...
 Сыграв, спектакль её в ящик укладут.
 И белой ей не быть, при чёрной карте,
 Где мыслить и мечтать ей не дадут.

 Марионеткой, деревянной и без сердца -
 Её такою видит дирижёр.
 Ей в рот нальют свинца, а в очи - перца!
 Молчи, играй, ты - кукольный актёр!

 Спектакль. По сценарию, на роли,
 Всё разложили, срепетировав нираз.
 Что? Плачиш ты? А он не видит боли -
 Коль не сыграешь - в ящик! Под отказ!

 И спишут куклу, как макулатуру.
 А что душа? Ведь всем на всё начхать!
 Зачем мечтаешь? Это ты всё сдуру!
 Ты кукла здесь, марионеточный твой тать.

 Но, воспротивившись тому! Обрезав нити!
 И ящик разломав на потрохи!
 Вопрос задам! А может жить нам?
 Без дирижёра? Власти зла руки?

 И выйти из проклятого театра?
 И роли сжечь! Спектакли - под аврал!
 И встретить с смелым сердцем завтра!
 С благодарением Тому, Кто это подсказал?

 И путь пройти, от куклы - к человеку!
 С душой и сердцем, выбором судьбы.
 И с верой зашагать в иную веху!
 А роли прошлые забыть и сжечь мосты?!


Рецензии