Посвящаю внуку Серёже

Серёжка, ты подрос немножко-
Вот уж паспорт получил.
Жизнь расширила окошко,
Первый документ вручив.

Ты теперь уж не мальчишка,
Ты России гражданин,
А ступеньки выше, выше
И легко шагать по ним.

Ты пока ещё мечтатель,
Думаешь уже, кем стать-
Не спеши, теплей в кровати,
Чем уроки жизни брать.

Взрослых жизнь не слаще мёда-
Вырастешь, узнаешь сам.
Шаг-пенёк, второй-колода,
Да смотри по сторонам.

Наслаждайся, слушай сердце,
Смейся, радуйся, учись.
Нет поры счастливей детства,
Её людям дарит жизнь.

Май 2012 год


Рецензии