реинкарнация

Я пытался сквозь ужас и крики ура
неподъемные ступни поднять,
и бежать, я – солдат, в огневое вчера,
чтоб не видеть врага, но стрелять.
Я убит Будапеште. В траншее зарыт.
Нет вестей от меня никому.
А сегодня – родился и плачу навзрыд,
а причину мне знать одному.
Я теперь вырастаю, стесняюсь креста,
где Кончак? – где Колчак? –
миль пардон,
я уже не стремлюсь россиянином стать,
говорю на олбанском арго.
Это я предаю, продаваясь за кайф,
имя Рода, фамилии код,
только русскою кровью оплаченный май,
словно флаг, над Рейхстагом встаёт.
Я уже собираю разбитый гранит,
кто я – сын или пасынок твой,
моя Родина горькая?
Я – был убит.
Я – восстал, чтобы не было войн.


Рецензии
СПАСИБО, ГАЛИНА! Сильна "«реинкарнация.»
"Я уже собираю разбитый гранит,
кто я – сын или пасынок твой,
моя Родина горькая?
Я – был убит.
Я – восстал, чтобы не было войн".

С уважением.

Любовь Христофоровна Чернова   27.08.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь Христофоровна, за труд прочтения и сопереживания.

С уважением-

Галина Ульшина   28.08.2015 22:08   Заявить о нарушении