Вечный сюжет

                Лее

Вечером Соловей спросил у Розы:
- Тебе понравилась моя любовная песня?
- Не очень! – капризно сказала Роза. – На мой взгляд, чересчур слащаво.
Соловей обиделся и улетел.
Роза ждала его. Сначалa спокойно, потом стала нервничать. И чем дальше, тем больше.
От волнения лепестки высохли и осыпались.
Соловей вернулся, a Розы нет.
Несчастный безумец поёт на пепелище.
Любите друг друга!
Не сомневайтесь в искренности и доброте!
                Рафаэль-Мендель
                31 мая 2015г.


Рецензии