Портрет

Посвящаю сестре

Я в мыслях рисую портрет...
Повешу его на стене.
Прожито много лет,
Но память дороже мне.

Вижу твой строгий взгляд,
Бровей изогнутых дуги-
Мы были с тобою тогда
И сёстрами, и подруги.

Твой маленький носик капризный,
Улыбочка в стиле Мадонны,
На щёчке ямочка ниже-
Всё это отчётливо помню.

В свете ночной пустоты
Узкие девичьи плечи,
И локон с твоей головы
Свисает, как в праздничный вечер.

Прости, сестрёнка, ты меня,
Что так случилось-право жалко.
Всё получилось-на меня
С портрета смотришь будто ангел.

декабрь 2012 год


Рецензии