В думах мрачных

В думах мрачных,с престарелой головой
Утрачен дух былой его,не рвётся в бой
Страстями полон весь надменный двор
Думами меж долгом и любовью обречён.

Грустные видения сомненьем жгли
Разумом с душою внутри соприкасаясь
Укор жены или сестёр обидный взор
Как в львице с ланью померить затор.

Кичливость усмирить и снова в бой
Мятежных братьев вразумляя кулаком
Междоусобицы терпеть устал напев
Милейших сердцу враждовавших дев.

Как путник на пути с концом исходным
Он ищет середину разумом холодным
Томится сердце выбора над этой силой
Угождая всем,не навредив любимым.

Его Хюррем обнимет бархатной рукой
Навечно к ней прикован,заново рождён
Храбрейший-красотой повержен и умом
С любовью новой долею жить обречён.

Человека способен сделать выбор свой
Не рождён рабом или величием своём
Человек на этом свете зёрнышко земли
Душой надеждой вложится в мечты.


Рецензии