***

Серебристое звездное крошево, украшательство бессонных ночей.
Обязательное условие - безрассудный взор мечтателя.
В небесах угольки догоревшего дня после ковки железных мечей,
И луна тусклым светом к себе попросила внимания.

Теплый ветер шептал для листвы все, что слышал, баллады любви,
И напрасно - деревья листву ненавистно бросали другому.
И от горя нагнал ветер тучи, спустил их ниже, и с холодом говорил,
Что любви не достоин никто, но весною влюблялся снова.

Серебристое звездное крошево хрустит под босыми ногами смотрящих,
Горделиво вгрызающих взгляд в бесконечно далекое небо.
И все самые яркие души людей, что внезапно сыграли в ящик,
Остаются видны, будто крошки волшебного хлеба.


Рецензии